寒梅花香

您好,这里寒香。爱好挖坑不填和拖,讨厌填坑,但不代表不会填坑。扩列请随意。
头像与背景来自存娘的曲子《乌合之众》,如有任何不妥之处会自换。
放我起来我还能继续写刀!!!

《我的爱人失去视线》1

「如果你的爱人失去了双眼,那他是否爱会爱上他人。」不知是谁发起的可笑的话题,甚至还有人说“如果他看不见就会爱上别人的话,那我怕不是有个假恋人。”,很快这个话题便成了今天的热门,但几乎没人是因为这个话题而来的,或许他们只是为了看看会有哪个蠢货或者戏子来表演一场无比滑稽的戏剧,或许他们只是对发表这个话题的人充满好奇。但他们都有一个共同点,就是不相信自己的爱人会变成这样。若是说如果你的容貌已没有以前那般美丽,那你的爱人他是否会爱上别人这样的话题,肯定不会像现在一样。


嘿你们瞧,这不来了一个蠢货吗!噢快看那,她说的情况是多么的可笑!真会给自己加戏。或许会有人好奇为什么他们这样说话,别着急,让我们来看看她的原话,“题主您好。我和我的男友已经交往了有四年了,原本我以为我和他会就此继续发展下去,最后迈进婚姻的殿堂。但却在不久前,不知道为什么,当我打他的电话,显示的是空号的时候,我就感到有些不安,结果当我去找他的时候,无论我怎么出现在他面前,他都像是看不见我似的。而且当我想要叫他的名字时,或者与他谈话,都无法发出声音。我现在该怎么办,我觉得恨不舒服。”可那些眼睛雪亮的群众并不知道,此时被他们称作为傻子亦或是戏精的那个女孩,用她那双洁白的手,颤抖地打字。经过了无数次的修改,那些原本语无伦次的句子终于变得通顺。这一篇东西在普通人眼里只不过是无稽之谈罢了。而在不知道是谁看来,她的每一个字都包裹着她的悲,她的痛,以及她的不解。


随着时间的流逝,女孩的心情从谷底被打到地狱,她第一次知道原来当那些不可思议的事情发生在自己身上的时候,无人会信任你。她觉得自己就像是木偶戏中的角色,任由台下的观众们观看,和被幕后的演员操控。但当那常年落灰的私信中多出了一条陌生人的信息,而恰好她能帮助你,女孩才发现祂或许并没有抛弃自己。但世界永远不会被太阳围绕着转的,当女孩得知了这人就是题主时,并且她的方法比姐姐们叫小人鱼杀掉王子、小红帽不会爱上大灰狼、巨龙永远逃不过看着心爱的公主与别人结婚那些更残忍时,艾米莉才真正发现,并心灰意冷的说,“原来祂从未眷顾过我。”


艾米莉最后还是按照她的方法做了。


她把他们之间最宝贵的礼物给烧了,因为她无法忍受爱人看不见她的事实。只要把那件东西烧了,他就会看见她,但代价是他们之间永远无法相爱,女巫冷淡的说。如果他是亚当,那她便是蛇;如果他是大灰狼,那她便是挡在二人间的那棵树木;如果他是爱丽丝,那她便是那些扑克牌士兵中的一人。


那如果他是我的爱人呢?她如此说。可惜的是这件事,没有如果。曾经的她也是这样的痴心妄想,可结局往往是,她成为他和别人之间的红娘除此以外别无选择。「你想要乐子吗。」某天女巫问她,她依旧是那副表情,没有任何期待和疑惑,如同一块不起眼的石头,女巫看她那副样子并没有任何不满,「去祸害他人吧伙计。」她说。


TBC


注∶

开头与之后的画风可能看起来完全不一样,但这并不是乱写。可能与第二篇有关吧。

文中的他和她并没有特定人物。

中后会有种迷之童话感,绝对不是写着写着打回原形。

以上或许可以让您更容易看懂这篇玩意儿是什么吧。

或许只是深夜发疯。

第二篇遥遥无期。

短小不精悍。

评论

热度(1)